Tinggal Di Gubuk Bersama Anak Istri Tukang Tambal Ban Di Salatiga Sukses Jadi Youtober Modal HP Dan Tripod Dari Bambu

Profesi menjadi seorang Youtober atau Content Creator Video Youtobe kian hari semakin berkembang dan banyak yang hanya sekedar hobi bahkan terjun menggeluti profesi ini, terutama bagi kaum milenial.

Namun berbeda dengan sosok yang bernama "Agus Romadhon" begitu juga nama chanel Youtobe-nya. Walaupun ia sudah beristri mempunyai 2 anak dan tinggal di Gubuk sederhana, yang juga  tempat ia mencari nafkah buat Istri dan ke-2 anaknya, kini mulai sukses menjadi seorang youtober.

Berbekal profesinya menjadi seorang tambal ban ia pun juga berbagi ilmu dalam bidang yang ia tekuni, yakni dengan membuat video youtobe sepertihalnya tutorial cara-cara menambal ban dan lain-lain sebagainya.

Bermodalkan satu kamera ponsel/HP dan tripod yang ia buat sendiri dari bambu, Ia membuat video serta editingnya pun, juga hanya memakai ponsel yang biasa ia buat merekam atau dikala membuat content video. 

Agus Romadhon  memang sosok seorang yang sederhana dan kreatif terbukti ketika ia memilih memberanikan diri menjadi seorang content creator kini Subcribernya sudah hampir mencapai 2,3rb dan mulai sukses mendulang dollar dari platform GOOGLE Adsense.

Walaupun begitu ia pun juga tidak pelit dalam berbagi ilmu dan pengalaman menjadi seorang youtober ???

Namun hal itu belum kami bahas secara mendalam terkait bagaimana sih cara sukses menjadi youtober ?? Nah untuk berbagi pengalaman youtober  dan Google Adsense dibawah ini bisa kita ulas bagaimana cara menjadi seorang youtober sukses yang kami rangkum dari berbagai sumber yakni Nah dilansir Sripoku.com dari jagad.id,

1. Membuat akun dan channel YouTube

Langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah membuat akun YouTube terlebih dahulu.

Kamu bisa masuk ke YouTube dengan menggunakan akun Gmail milikmu.

Setelah itu, kamu tinggal membuat channel YouTube dengan mengklik ‘my channel’.

Buatlah nama channel yang menarik dan mencerminkan video-video yang akan kamu upload.

2. Akun adSense juga perlu dibuat

Berhubung YouTube Jika ingin mendapat uang dari video-video yang kamu upload di YouTube, pastinya kamu juga harus membuat akun Google AdSense yang akan menyalurkan iklan-iklan di videomu.

Kamu hanya dibolehkan memiliki satu akun AdSense untuk memudahkan pembayaran nantinya.

Sedangkan untuk mengaitkan video dengan AdSense ini, kamu hanya membutuhkan minimal tiga video original yang telah diupload

3. Tentukan target penonton

Setelah itu, tentukan target penonton dengan benar.

Kalau sasaranmu kebanyakan adalah perempuan berusia 17-35 tahun, kamu bisa lebih banyak mengupload video tentang tutorial, baik itu tutorial memasak atau make up.

Target penonton juga akan menentukan gaya bahasa yang kamu gunakan.

4. Buat video yang berkualitas

Selanjutnya, kamu bisa mulai membuat video yang kamu inginkan.

Durasi yang diperlukan tak perlu panjang, cukup sekitar 5-20 menit saja agar penonton tidak merasa bosan.
Kamu bisa merekam video dengan menggunakan kamera ponsel.

Untuk inspirasi, ada beberapa tipe video yang biasanya sering ditonton orang lewat YouTube seperti, video tutorial, video list, video unboxing,video mukbang, video parodi, vlog, belanja haul dan lainnya.

5. Upload video

Konten video yang menarik dan berkualitas akan jadi sia-sia kalau kamu tidak memperhatikan hal-hal di bawah ini saat menguploadnya:

1. Judul Video

Gunakan judul yang mengandung keyword karena bagaimanapun juga kamu harus menggunakan SEO (Search Engine Optimization).

2. Thumbnail

Thumbnail adalah image di bagian depan yang muncul ketika orang menemukan video milikmu. Jadi usahakan untuk menggunakan thumbnail yang menarik dan bisa mewakiliki keseluruhan isi video.

3. Deskripsi

Buat deskripsi video yang jelas, padat, tidak kaku, dan pastinya memiliki keyword di dalamnya. Kamu juga bisa menambahkan link keluar yang masih relevan dengan videomu.


4. Cantumkan tag yang relevan

Selalu cantumkan tag yang relevan dengan video karena tag merupakan semacam pengkategorian video sehingga tag yang bagus bisa membawa banyak penonton.

6. Promosikan Video

Berhubung kamu masih youtuber pemula, video yang sudah dibuat dan diupload tak langsung serta merta bisa dilihat banyak orang karena kamu pasti belum memiliki subscriber.

Waktu yang dibutuhkan untuk menjadi mendapatkan banyak subscriber dan menaikkan traffic secara alami adalah kurang lebih satu tahun

Cara lain untuk mempromosikan video adalah dengan cara berkolaborasi dengan youtuber lain.

Hal ini sudah terbukti mampu mendongkrak traffic dan mendatangkan subscriber baru secara otomatis.

7. Aktif berkomunikasi

Setelah menonton videomu, ada beberapa orang yang akan meninggalkan komentar.

Sebagian ada komentar yang bagus dan membangun, tapi ada juga yang negatif atau menjelek-jelekkan.

Terimalah semua komentar dengan baik.

Kalau ada yang memberi komentar jelek, kamu bisa menanggapinya dengan berusaha untuk memberikan video yang lebih baik lagi.


Tinggal Di Gubuk Bersama Anak Istri Tukang Tambal Ban Di Salatiga Sukses Jadi Youtober Modal HP Dan Tripod Dari Bambu


Cara Nulis yang Benar dan Disukai Mbah Google
Jurulog - Memang tidak mudah cara nulis yang benar dan disukai google itu. Butuh banyak latihan dan testimoni supaya pas. Namun ada langkah yang cepat yang coba kami bagikan di sini.

Pertama, coba tulis tulisan yang memang anda paham. Misal Anda pahamnya nulis masalah teknologi, atau cara ngblog dan sebagainya. Maka tulis saja konten tentang itu maka akan dengan sendirinya menagalir tuh dari otak turun ke tangan dan jadi deh tulisan orsinil. Jelas tulisan yang seperti itu sangat disukai google.

Kedua, kalau sudah bisa nulis dengan cara pertama, maka coba tingkatkan dengan cara nulis kedua. Yaitu sesuaikan dengan peminatan pembaca pada umumnya. Artinya di sini kita perlu riset keyword atau kata kunci yang sekiranya banyak dicari orang dan masih minim penulisnya.

Caranya pakai tuh moz.com untuk cari kata kunci yang banyak dicari orang. Atau bisa juga pakai punyaknya google yaitu Keyword Planner caranya cari saja diinternet banyak yang menyediakan cara itu. Maka kalau cara Anda betul siap-siap saja akan kebanjiran pengunjung. Ya tidak semudah membalikkan telapak tangan memang. Tapi setidaknya itu akan menjadi hal baru bagi Anda.

Yang Ketiga, tulis cobak bagi di media sosial facebook, twitter, atau lainnya. Kalau saya menggunakan group facebook, halaman facebook, dan twitter. Saya jarang pakai whatsapp karena biasanya group di whatsapp itu sesnsitif dengan blog

Namun hal di atas ini tentu ditulis di blog yang sudah berumur dan sudah banyak backlink nya. Kalau masih belum berumur ya sabar saja dulu. Rutin sajalah bikin konten berkualitas entar juga akan kebanjiran pengunjung.

Catatan: Penulis sarankan kepada para penghoby blog untuk buat group di facebook dan cari anggota sebanyak-banyaknya. Hal ini sangat berguna bagi blog kita untuk jangka panjang.

Hal-hal yang sebaiknya dijauhi dari para blogger

Jangan sekali-kali bikin konten hoak atau yang serupa semisal konten yang mengumbar kebencian dan konten gak jelas lainnya. Karena pada dasarnya para pembaca tertarik dengan konten yang bisa memutivasi mereka dan memberi iformasi penting bagi mereka.

Sikan dulu deh semoga catatan ini manfaat bagi saiapa pun yang membaca. Salam semangat sealalu kawan. []

Cara Nulis yang Benar dan Disukai Mbah Google

10+ Jurus Blogger dari Jurulog
1. Jurus Membuat Sitemap atau Daftar Isi Dinamis dan Elegan untuk Blogger

Fitur ini dikenal dengan istilah Dynamic View Blogger yang kaya efek transisi yang mengagumkan dan tampilannya menarik, sehingga cocok dengan selera anda. Kami mengambil keuntungan untuk membuat halaman peta situs keren untuk situs Blogger / Blogspot Anda.

Blogger menyediakan fitur Dynamic View pada URL terpisah di situs Anda. Kami di sini akan menggunakan URL tersebut guna memuat Tampilan Dinamis dalam iframe. Mudah bukan?

+Kode peta situs Blogger

Pada awalnya, membuat halaman statis di blog Anda dan mengeditnya dalam mode HTML.

Selanjutnya, ganti kode teks " YOUR_DOMAIN " pada kode di bawah ini lalu salin dan tempel ke konten halaman Anda (dalam mode HTML)

Bisa juga anda mengganti "flipcard" pada kode menjadi SATU dari gaya berikut untuk mengubah tata letak peta situs:

<style type = "text / css">
.sbis {

overflow: tersembunyi;

posisi: relatif;

tinggi: 565px;

margin: 20px 0 40px 0;

}

.sbis iframe {

tampilan: blok;

lebar: 100%;

tinggi: 680px;

margin-top: -115px;

margin-left: -10px;

padding-right: 10px;

}

</ style>

<div class = "sbis">

<iframe src = "http: //
YOUR_DOMAIN / lihat / flipcard "> </ iframe>
</ div>
  • klasik
  • majalah
  • mosaik
  • sidebar
  • foto
  • timeslide
Catatan
Jaka apa yang kamu terapkan benar maka kode di atas akan bekerja dengan maksimal.
Coba masuk ke Dasbor > Setelan > Dasar > Pembaca Blog, kalau belum diatur ke publik, sekarang atur jadikan publik.

Feed blog Anda harus ditampilkan sepenuhnya.
Silahkan cek dulu dengan cara masuk ke Dasbor > Setelan > tab umpan Situs , Anda telah mengaktifkan Pelacakan Penuh atau Langsung untuk Umpan Pos Anda. Jika blum, silahkan ubah.

Jangan lupa atur juga tampilan dinamis di dasbor blog anda. Pergi ke Di tab Dasbor > Setelan > Pemformatan , opsi untuk Aktifkan Tampilan Dinamis disetel ke Ya .

Kalau sudah, selamat untuk menikmati hasilnya. Untuk demonya silhakan klik tombol ini: 
Demo Sitemap
2. Jurus Membuat Contact Us Responsive
Cara membuat contact us yang responsive. Silahkan ikuti jurus berikut

A. Pergi ke Dasbor > Tataletak > Add a Gadget pada sidebar. Lebih jelasnya lihat gambar berikut:
Jurus Membuat Contact Us Responsive


 B. Selanjutnya buka 'More Gadgets' yang ada di pojok kiri atas > Contact Us. Lihat gambar berikut: 
Jurus Membuat Contact Us Responsive
C. Kemudian seve. Lihat gambar berikut:
Jurus Membuat Contact Us Responsive
D. Maka hasilnya akan seperti ini:
Jurus Membuat Contact Us Responsive
Untuk sementara hasilnya seperti gambar di atas. Namun itu kan katrok tampilannya ya. Maka langkah selanjutnya. 

E. Jurus selanjutnya, silahkan pergi ke edit Theme > HTML. Silahkan lihat gambar berikut: 

10+ Jurus Blogger dari Jurulog
F. Jurus lompat ke widget > Contact Formt. Sebagaimana gambar tutorial berikut ini:

10+ Jurus Blogger dari Jurulog
G. Jurus selanjutnya silahkan klik kode Xpand. Lebih jelasnya lihat gambar berikut:
Maka dengan ngklik kode Xpand sebagaimana petunjuk gambar, anda akan melihat kode Xpand yang kedua yang menjadi akhir dari Xpand sekalaigus akhir dari kode Contact Form. Sebagaimana gambar berikut:

10+ Jurus Blogger dari Jurulog
H. Maka jurus selanjutnya silahkan hapus semua kode yang ada di dalam antara kode  <b:includable id='main'> dan kode </b:includable>. Dengan begitu hasilnya akan seperti gambar ini:
10+ Jurus Blogger dari Jurulog
Persisnya nanti akan seperti ini setelah dihapus kodenya: 
10+ Jurus Blogger dari Jurulog
Kalau sudah benar seperti jurus gambar yang kami tunjukkan di atas, silahkan simpan dan kembali ke Dasbor awal.

I. Jurus lanjutannya, tibalah saatnya anda buat halaman baru untuk Contact Form. 
10+ Jurus Blogger dari Jurulog
Silahkan isi kotak judul dengan nama "Hubungi Kami" atau sesuka ada. Kemudian di kotak isian silahkan klik HTML dan masukkan kode di bawah ini:

Silahkan hubungi kami manakala ada kepentingan yang sifatnya pribadi, Insya Allah tim kami akan membalas kiriman Anda ^_^<br />
<div class="widget ContactForm" id="ContactForm1">
<div class="contact-form-widget">
<div class="form">
<form name="contact-form">
Nama<br />
<input class="contact-form-name" id="ContactForm1_contact-form-name" name="name" size="30" type="text" value="" />

Nama <span class="red-color">*</span><br />
<input class="contact-form-email" id="ContactForm1_contact-form-email" name="email" placeholder=" Email balasan akan dikirim ke sini" size="30" type="text" value="" />

E-mail <span class="red-color">*</span><br />
<textarea class="contact-form-email-message" cols="25" id="ContactForm1_contact-form-email-message" name="email-message" rows="5"></textarea>
<input class="contact-form-button contact-form-button-submit" id="ContactForm1_contact-form-submit" type="button" value="Kirim Pesan" />
<br />
<div class="contact-form-error-message" id="ContactForm1_contact-form-error-message">
</div>
<div class="contact-form-success-message" id="ContactForm1_contact-form-success-message">
</div>
</form>
</div>
</div>
</div>
<style type="text/css">
#ContactForm1 {
padding: 4%;
border: 3px dashed #ababab;
background: #f6f7f8;
}

#ContactForm1_contact-form-name {
width: 300px;
height: 20px;
max-width: 95.5%;
margin-top: 7px;
margin-bottom: 10px;
padding: 2%;
}

#ContactForm1_contact-form-email {
width: 300px;
height: 20px;
max-width: 95.5%;
margin-top: 7px;
margin-bottom: 10px;
padding: 2%;
}

#ContactForm1_contact-form-email-message {
width: 93.5%;
height: 150px;
margin-top: 10px;
padding: 3%;
resize: none;
}

.contact-form-widget select,.contact-form-widget option {
height: 40px;
width: 307px;
}

#ContactForm1_contact-form-submit {
border: 0;
padding: 10px 30px;
font-size: 20px;
background: #659100;
color: #fff;
margin-top: 20px;
box-shadow: 0 0 10px #426e19 inset;
}

#ContactForm1_contact-form-submit:hover {
box-shadow: none;
}

#ContactForm1_contact-form-error-message {
text-align: center;
padding: 0px 20px;
margin-top: 15px;
color: #D41C1C;
}

#ContactForm1_contact-form-error-message img {
display: none;
}
</style>


Lihat jurus gambar berikut:
10+ Jurus Blogger dari Jurulog

Kalau sudah sesuai contoh gambar di atas, silahkan dipublikasikan. Kemudian lihat hasilnya. 
10+ Jurus Blogger dari Jurulog

Alhamdulillah akhirnya Contact Us anda sudah jadi. Dan insya Allah hasilnya memuaskan. Untuk jurus tutorial selanjutnya tungg saja. []

10+ Jurus Blogger dari Jurulog

www.jurulog - Blog tutorial ini hanya dikhususkan bagi pemula saja. Jadi kalau Anda merasa bukan pemula alias sudah Mastah (sebutan untuk blogger berpengalaman) maka abaikan saja tulisan ini. Maka yang harus dilakukan oleh pemula supaya blog yang dibuat nantinya mampu menarik pengunjung dan bisa menjaring pengunjung secara cepat maka ikuti saja langkah-langkah berikut ini:


1) Tekan saja alamt blogger.com ini, kemudian daftar di sana, isi semua daftar yang tersedia sesuai dengan petunjuk. Ingat Anda harus punya gmail gmail.com dulu kalau tidak punya ya daftar dulu. Ok yang sabar ya! Kalau blog Anda sudah terdaftar maka langkah selanjutnya,

2) Sekarang Anda sudah memiliki blog baru maka langkah selanjutnya adalah ganti template Anda dengan template ini silahkan download dulu templatenya kemudian ganti template blog Anda yang sekarang dengan template hasil download. Kalau sudah diganti selanjutnya


3) Beli domain TLD ke penjual domain (penulis sarankan Anda untuk membeli di rumahweb.com atau di jagoanhosting.com). Carilah nama domain yang cocok dengan selera Anda di sana. Ingat, pilih .com saja ya! Kalau sudah membeli maka aktifkan domain yang sudah dibeli tadi ke blogspot sobat. Kalau bingung cara ngaktifnya silahkan komen saja tulisan ini, Insya Allah kami bantu dengan senang hati. Sebenarnya walaupun tidak membeli domain TLD tidak masalah, namun jika Anda memang niat jadi blogger profesional sebaiknya beli saja.

4) Kalau Anda sudah selesai membeli domain dan sudah diaktifkan ke blogspot Anda maka langkah selanjutnya adalah kenalkan blog Anda ke Webmaster google di sini. Masukkan URL (alamat utama blog Anda) kemudian submit. Siap deh.

5) Mulai membuat artikel baru di blog Anda. Nah dalam urusan ini Anda harus membuat tulisan yang masih orsinil bukan copas dari blog lain. Buat tulisan yang sesuai dengan nic atau judul blog Anda. Contoh, jika blog Anda membahas tentang tutorial blog maka buat saja judul ‘cara ngeblog yang mudah dan cepat’. Buat artikel sebanyak 300 karakter atau lebih.

6) Postingkan hasil artikel yang sudah Anda buat tadi di halaman posting Anda.

7) Kalau sudah diposting, langkah selanjutnya adalah lihat hasil postingan Anda dari dasbor blog Anda dan copi paste url tulisan yang muncul di hasil tampilan postingan Anda.

8) Pastekan di webmaster seperti yang ada poin 4 di atas, namun kali ini yang di paste adalah alamat atau URL pos terbaru kita. Alhamdulillah dijamin blog Anda sukses. Eh insya Allah.

9) Rutinlah setiap hari update tulisan atau artikel yang sesuai dengan judul blog Anda dan pastekan url-nya ke webmaster setiap tulisan itu usai diposting.

Kalau Anda masih merasa pusing dengan tutorial ini  maka komen saja tulisan ini, Insya Allah penulis akan jawab semampunya sesuai pengalaman dan dengan senang hati. Semoga tulisan ini bisa membantu Anda jadi blogger profesional dan berkat. Amin[]

Blog Tutorial Ampuh khusus Blogger Pemula

Older Posts Home