Tidak ada yang tidak tahu kehadiran Indomart dan Alfamart yang menjamur dimana-mana sekarang ini, seperti tidak ada yang tidak tahu President Jokowi adalah president Indonesia sekarang.

Tapi fakta-fakta Indomart dan Alfamart yang seruaja.com hadirkan dibawah ini, admin sangat yakin tidak banyak yang tahu. Jadi keep scrolling ya!

Dimana Ada Alfamart Disitu Ada Indomaret dan Sebaliknya.

Coba kalian perhatikan jika di suatu area sudah dibuka gerai alfamart baru, maka beberapa minggu atau bulan kemudian akan dibuka juga gerai indomaret baru. lokasinya biasanya dalam radius 100-300 meter. bahkan seringkali bangunannya bersebelahan.

Indomaret Lebih Tua dari Alfamart
Karena kehadiran Indomaret dan Alfamart selalu berdekatan, pastinya kita sering kali berpikir bahwa keduanya adalah saudara kembar yang lahir bersaaan. Tetapi fakta yang seruaja.com dapatkan, ternyata si Indomaret lebih tua 11 tahun dari Alfamart. Seperti yang dikutip dari Wikipedia.org, Indomaret dirintis pertama kali pada tahun 1988 dan dikelola oleh PT. Indomarco Prismatama sementara Alfamart yang toko pertamanya bernama Alfa Minimart didirikan pertama kali pada tanggal 18 Oktober 1999

Sama-sama Menjalankan Metode Franchise
“Wah Franchise apa tuh? Berat banget bahasanya.”

Santai dulu ladies dan gentlemen, Franchise itu semacam jenis bisnis yang menggunakan sistem waralaba. Waralaba itu sendiri adalah metode bisnis dengan model hubungan kerjasama bisnis antara franchisor (pemilik usaha) dengan franchisee (pemilik modal/investor).

Jadi kalo lu olang lu olang punya modal, tinggal minta kerjasama aja sama pemilik usaha yang udah punya brand ternama serta sistem dan usaha lu jalan deh, dapet untung tanpa lelah-lelah membangun brand.

Pernah Terjadi Perang Twitter
Kepopuleran kedua minimarket ini pernah menimbulkan perang di twitter beberapa waktu yang lalu hanya gara-gara produk celana dalam. Akun @AlfamartToko menyindir akun @InfoIndomaret yang tidak memiliki produk celana dalam sendiri yang kemudian merembet menjadi saling sindir mengenai kelebihan dan kekurangan masing-masing. Tidak mau kalah, akun-akun mini market lainnya seperti Ceria Mart, Yomart, Mini Stop, hingga waralaba supermarket seperti Daily Hall dan Ranch Market juga ikut saling sindir. Tetapi di ending cerita perang twittan ini, pihak Indomaret mengklarifikasi bahwa akun-akun yang berperang bukanlah akun asli mereka yang sudah memiliki lambing verified.

Sama-sama Memiliki Maskot Lebah
Netizen pastinya sudah banyak yang tahu kalau kedua mini market ini sama-sama memiliki maskot bernama si Domar dan si Albi yang sama-sama merupakan seekor lebah. Maskot Indomaret merupakan maskot hasil buatan masyarakat Indonesia lho.. si Domar ini adalah maskot hasil dari lomba yang diadakan indomaret beberapa waktu yang lalu. Sayangnya tak ada penjelasan apapun mengenai maskot ini yang admin temukan, sementara maskot si Albi memiliki penjelasan fungsi dirinya di website resmi milik Alfamart.

Indomaret Lebih besar dari Alfamart
Selain jumlah grosir yang lebih banyak tersebar di Indonesia, luas bangunan Indomaret juga cenderung lebih besar dibandingkan dengan luas Alfamart. Biar yakin, coba cek aja besar kedua mini market ini di wilayah kalian!

Alfamart Populer Diperbincangkan Netizen
Ada banyak sekali variasi perbincangan tentang Alfamart oleh netizen di sosmed yang populer. Dari tentang Alfamart yang buka 24 jam dan ucapan selamat pagi dan malam oleh kasir Alfamart yang digadang-gadang para jomblo, jargon mereka, sampai kemana aliran sumbangan recehan dari konsumen membuat perbincangan tentang Alfamart lebih bervariasi dibicarakan oleh netizen.

Jadi.. Pilih belanja dimana? Aku sih warung tetangga aja.

Fakta Alfamart & Indomaret ini Bikin Kaget

Loading...
Tidak ada yang tidak tahu kehadiran Indomart dan Alfamart yang menjamur dimana-mana sekarang ini, seperti tidak ada yang tidak tahu President Jokowi adalah president Indonesia sekarang.

Tapi fakta-fakta Indomart dan Alfamart yang seruaja.com hadirkan dibawah ini, admin sangat yakin tidak banyak yang tahu. Jadi keep scrolling ya!

Dimana Ada Alfamart Disitu Ada Indomaret dan Sebaliknya.

Coba kalian perhatikan jika di suatu area sudah dibuka gerai alfamart baru, maka beberapa minggu atau bulan kemudian akan dibuka juga gerai indomaret baru. lokasinya biasanya dalam radius 100-300 meter. bahkan seringkali bangunannya bersebelahan.

Indomaret Lebih Tua dari Alfamart
Karena kehadiran Indomaret dan Alfamart selalu berdekatan, pastinya kita sering kali berpikir bahwa keduanya adalah saudara kembar yang lahir bersaaan. Tetapi fakta yang seruaja.com dapatkan, ternyata si Indomaret lebih tua 11 tahun dari Alfamart. Seperti yang dikutip dari Wikipedia.org, Indomaret dirintis pertama kali pada tahun 1988 dan dikelola oleh PT. Indomarco Prismatama sementara Alfamart yang toko pertamanya bernama Alfa Minimart didirikan pertama kali pada tanggal 18 Oktober 1999

Sama-sama Menjalankan Metode Franchise
“Wah Franchise apa tuh? Berat banget bahasanya.”

Santai dulu ladies dan gentlemen, Franchise itu semacam jenis bisnis yang menggunakan sistem waralaba. Waralaba itu sendiri adalah metode bisnis dengan model hubungan kerjasama bisnis antara franchisor (pemilik usaha) dengan franchisee (pemilik modal/investor).

Jadi kalo lu olang lu olang punya modal, tinggal minta kerjasama aja sama pemilik usaha yang udah punya brand ternama serta sistem dan usaha lu jalan deh, dapet untung tanpa lelah-lelah membangun brand.

Pernah Terjadi Perang Twitter
Kepopuleran kedua minimarket ini pernah menimbulkan perang di twitter beberapa waktu yang lalu hanya gara-gara produk celana dalam. Akun @AlfamartToko menyindir akun @InfoIndomaret yang tidak memiliki produk celana dalam sendiri yang kemudian merembet menjadi saling sindir mengenai kelebihan dan kekurangan masing-masing. Tidak mau kalah, akun-akun mini market lainnya seperti Ceria Mart, Yomart, Mini Stop, hingga waralaba supermarket seperti Daily Hall dan Ranch Market juga ikut saling sindir. Tetapi di ending cerita perang twittan ini, pihak Indomaret mengklarifikasi bahwa akun-akun yang berperang bukanlah akun asli mereka yang sudah memiliki lambing verified.

Sama-sama Memiliki Maskot Lebah
Netizen pastinya sudah banyak yang tahu kalau kedua mini market ini sama-sama memiliki maskot bernama si Domar dan si Albi yang sama-sama merupakan seekor lebah. Maskot Indomaret merupakan maskot hasil buatan masyarakat Indonesia lho.. si Domar ini adalah maskot hasil dari lomba yang diadakan indomaret beberapa waktu yang lalu. Sayangnya tak ada penjelasan apapun mengenai maskot ini yang admin temukan, sementara maskot si Albi memiliki penjelasan fungsi dirinya di website resmi milik Alfamart.

Indomaret Lebih besar dari Alfamart
Selain jumlah grosir yang lebih banyak tersebar di Indonesia, luas bangunan Indomaret juga cenderung lebih besar dibandingkan dengan luas Alfamart. Biar yakin, coba cek aja besar kedua mini market ini di wilayah kalian!

Alfamart Populer Diperbincangkan Netizen
Ada banyak sekali variasi perbincangan tentang Alfamart oleh netizen di sosmed yang populer. Dari tentang Alfamart yang buka 24 jam dan ucapan selamat pagi dan malam oleh kasir Alfamart yang digadang-gadang para jomblo, jargon mereka, sampai kemana aliran sumbangan recehan dari konsumen membuat perbincangan tentang Alfamart lebih bervariasi dibicarakan oleh netizen.

Jadi.. Pilih belanja dimana? Aku sih warung tetangga aja.
Baca Juga
Loading...

No comments:

Artikel Idul Fitri 2019